협동조합 세 번째 강좌 요모조모

Mar 15

강의 시작 전에 다들 카레밥 맛나게 드셨나요? 오이부추 김치와 깍두기도 맛있었죠? 두 번씩 가져다 잡수시는 걸 보고는 흐뭇했답니다. 매 강좌 때 마다 나오는 식사는 자원봉사자 분들이 만드시는데요. 이날은 카레를 맛있게 해야 한다며, 감자와 당근을 기름에 정성껏 볶으셨답니다. 다음 강좌 때 혹시 요리를 해주신 분들을 만난다면, 맛있었단 말! 꼭 건네주세요^^~

 

DSCN0983DSCN0981

 

저녁 식사를 맛있게 하는 모습입니다.

 

DSCN1015DSCN1010

 

이날 강좌는 풀뿌리자치연구소 이음의 하승우 운영위원장이 “협동조합의 유형과 사례”라는 주제로 수업을 진행했습니다.

 

DSCN1028DSCN1043

 

DSCN1041DSCN1049

 

강좌가 끝나고 담쟁이문화원에서 가진 간단 뒷풀이 모습입니다.

편육과 막걸리가 항상 주인공인데요. 편육 먹는 맛에 오신다는 분도 있다는데, 사실 확인은 안했습니다. ^^;;

 

DSCN1072DSCN1074

 

DSCN1076DSCN1077

 

끝으로, 협동조합 강좌에 참여하는 분들과 함께한 본격 뒷풀이입니다.

협동조합에 대한 이야기를 나누다보니 12시가? 다 되어서야 끝났네요.

 

CAM00298CAM00304

 

그럼 다들, 3월19일 네 번째 강좌에서 다시 뵙겠습니다!